Pemkot Denpasar Tindaklanjuti Saran Dewan

• 01 Agustus 2013
Pemkot Denpasar Tindaklanjuti Saran Dewan Denpasar-Dengan telah selesainya Rapat Paripurna DPRD Kota Denpasar dengan agenda sidang laporan pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2012, Walikota I.B Rai Dharmawijaya Mantra tidak mau menunda dan segera menindaklanjuti beberapa saran dari Fraksi - Fraksi DPRD Kota Denpasar yang disampaikan pada Sidang Paripurna, Rabu 31 Juli lalu. Dalam kesempatan tersebut Walikota Rai Mantra memerintahkan Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara untuk segera memanggil dan melakukan koordinasi kepada SKPD dan BUMD atau perusahaan daerah Kota Denpasar untuk membahas langkah-langkah yang diambil dalam menindaklanjuti saran dewan yang cukup positif. Atas saran dan perintah tersebut, Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara, pada kamis (1/8) bertempat diruang rapat kantor Walikota Denpasar memanggil SKPD dan Perusahaan daerah di lingkungan Pemkot Denpasar. Dalam pertemuan tersebut Sekda Rai Iswara minta kepada SKPD agar segera mulai hari ini sudah melakukan tindakan untuk menindaklanjuti seluruh saran Dewan sesuai dengan perintah Walikota Rai Mantra. Seperti masalah kebersihan lingkungan, baik itu jalan-jalan maupun disungai-sungai semua SKPD dan BUMD di Kota Denpasar agar menyusun langkah-langkah untuk meningkatkan kualitas kinerja, minimal mempertahankan prestise yang telah disandang Pemkot Denpasar. Untuk meningkatkan kinerja Sekda Rai Iswara minta agar pimpinan SKPD dari Kabag/Kadis hingga tingkat Lurah/kepala desa agar terus meningkatkan disiplin, kewaspadaan dan pengawasan terhadap kinerja staf atau bawahannya. Dengan demikian akan meminimalisir hal-hal negatif yang mampu menghambat maupun menurunkan kwalitas kinerja. Apalagi dalam menghadapi libur panjang Lebaran saat ini, aparat tidak boleh lengah, khusunya bagi aparat yang menangani pelayanan fital seperti kebencanaan, kesehatan dan pelayanan lainnya, agar terus siaga serta melakukan koordinasi dan komunikasi satu sama lain. Rai Iswara juga menambahkan kita tidak boleh terpaku dengan kebanggaan sebagai kota yang mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI, tanpa terus meningkatkan kwalitas diri, baik menejemen, skil, dan hubungan atau interaksi sosial. Dengan demikian Rai Iswara yakin apabila semua komponen terus meningkatkan kwalitas kinerja maka predikat WTP akan tetap kita pegang, sebagai tanggungjawab moral kita bersama. Disamping itu dalam masa libur panjang ini Rai Iswara juga menekankan kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Denpasar agar terus memantau lingkungan bersama masyarakat lainnya guna bersama-sama menjaga kondusifitas Kota Denpasar sebagai Kota yang berwawasan budaya. (Pur/Humasdps)

• 01 Agustus 2013