Ingatkan Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Satpol-PP Kota Denpasar Gencarkan Kegiatan Yustisi di Kelurahan Tonja.

• 06 April 2021
  • Oleh: Sekretariat Daerah Kota Denpasar

Denpasar – Pemantauan penerapan protokol kesehatan ditengah masyarakat tetap berjalan digencarkan Pemerintah Kota Denpasar untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar.

Seperti pada Senin (6/4) Kegiatan Yustisi dikonsentrasikan di wilayah pertigaan Jalan Seroja menuju Jalan Kemuda, Kelurahan Tonja, Denpasar Utara. Dalam giat yustisi ini turut melibatkan unsur Polri,TNI , Kelurahan Tonja serta Dinas Perhubungan Kota Denpasar.

Kasatpol-PP Kota Denpasar, Dewa Gede Anom Sayoga saat dihubungi menjelaskan bahwa giat yustisi ini dilaksanakan untuk memastikan setelah lama berlangsungnya pandemi,  masyarakat Kota Denpasar tetap taat menjalankan protokol Kesehatan dalam beraktivitas untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Dapat dilaporkan dalam giat operasi yustisi kali ini terjaring 16 orang pelanggar yang tidak menggunakan masker dengan baik dengan rincian 7 orang didenda administratif dan 9 orang dibina. Sebagai bentuk pendisiplinan para pelanggar ini dikenai sanksi denda administrasi dan pembinaan. Diharapkan dengan pemantauan ini masyarakat tidak lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada untuk menekan covid-19 menuju percepatan pemulihan ekonomi,” Tegas Dewa Anom Sayoga,” (humasdps)

• 06 April 2021
  • Oleh: Sekretariat Daerah Kota Denpasar